天气信息
工作动态
马尔康市开展青稞田间管理技术培训
发布日期:2018-08-16 00:00:00
点击量:86

                                                                                                                        马尔康市开展青稞田间管理技术培训

为进一步提升青稞增产行动,促进现代农业科技经济发展和农民增收,在丰收之际,马尔康市农牧水局驻大藏乡农业综合服务中心开展2018年青稞田间管理技术培训。

农技人员紧扣青稞田间管理技术要点,从青稞播种到成熟整个生长过程进行培训,并针对当前青稞收割季节进行重点讲解。一是青稞成熟程度及是否收获的主要依据,从青稞籽粒成熟的乳熟期、蜡熟期和完熟期三个阶段进行实地操作讲解;二是通过实地讲解如


何观察麦株叶尖、叶片、叶鞘及籽粒,正确断定青稞蜡熟期;三是青稞收割技术注意要点,适时收割期间应收割干净,割茬低而整齐,可减少籽粒损失,且有利于下茬作物的播种和生长。

此次培训,使参训人员进一步掌握了青稞种植的田间管理技术,为更好地开展农牧工作奠定了基础。