天气信息
工作动态
​马尔康市 特色农业产业基地建设项目进展顺利
发布日期:2018-06-27 00:00:00
点击量:414

马尔康市

特色农业产业基地建设项目进展顺利

根据《阿坝州财政局和阿坝州农牧局关于提前下达2018年现代农业发展工程项专资金的通知》(阿州财农〔2017〕149号)和《马尔康市农业畜牧和水务局关于请求批准马尔康市2018年农业产业巩固提升项目实施方案》(马农牧水函〔2018〕51号)文件要求及我市实际,拟在马尔康市日部乡巴朗村、中热村投资建设规范化豆薯生产基地1000亩;在龙尔甲乡干木鸟村投资建设青稞生产基地400亩;项目总投资350万元,项目以自建方式实施,项目建成投产后,年总产值619.2万元。扣除生产成本后纯收益269.2万元。经济效益十分可观。

近日由农牧水局分管领导邓健带领专业技术人员,深入项目基地进行层层落实,目前青稞基地和豆薯基地播种已经全部完成,播种规格严格按照项目下达的标准实施,基地播种面积达到100%,豆薯基地全部使用了良种,其中青稞良种昆仑14号、马铃薯良种青薯9号。

草登沙佐村蔬菜基地正在实施农田整治,农田整治规模500亩。亩增施有机肥达3500公斤以上,增施腐殖质达3厘米。

根据项目实施方案,该项目按计划进度正在顺利实施。