天气信息
工作动态
走村入户暖人心 精准扶贫在行动
发布日期:2018-06-20 00:00:00
点击量:142

走村入户暖人心 精准扶贫在行动

为切实保障困难特殊群体的生活、饮水、就医、就学、生活困难等民生保障问题,扎实做好精准扶贫工作,近日,农牧水局领导班子全体帮扶干部利用周末时间,分别对各自精准扶贫的帮扶对象进行入户走访。
   帮扶户们对帮扶干部的问候非常高兴和感谢,并与干部们进行了亲切的交谈。交谈中干部们进一步了解他们的经济来源、住房情况、产业发展、近期生产生活状况、存在的主要问题以及饮水、就医、就学屋内环境卫生等落实情况。对原有的资料信息及时进行更新、补充、完善,为全市的扶贫工作打下了坚实的基础。在了解基本情况的同时,干部们还针对帮扶户的需求和愿望,与帮扶户进行了探讨,帮助谋划脱贫致富的方法和措施,鼓励贫困人员一定要转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。
   通过此次入户走访活动,不仅让帮扶干部进一步深入了解了帮扶户的具体情况,让群众感受到了党和政府的关怀,感受到帮扶单位和帮扶干部的一片诚心。