天气信息
工作动态
落实环保整改 保护河流岸线
发布日期:2018-06-26 00:00:00
点击量:138

落实环保整改  保护河流岸线

6月21日下午,在局3楼会议室,局长张志伦、副局长尼玛、执法大队长石健及水利各股室负责人召开了环保整改专题会议。会上明确了问题整改方向,传达了市委、市政府指导意见;成立了以尼玛组长、石健为副组长,各站所股室长为成员的环保专项整改小组;对梭磨河沿线各砂石堆料场、河岸沿线白色垃圾污染、侵占河道等重点突出问题进行跟踪整改。

6月22日,由副组长石健带队,对梭磨河沿线梭磨乡、卓克基镇、马尔康镇、砂石堆料场、河岸沿线白色垃圾污染、侵占河道等问题进行了全面的摸底排查;对沿线砂石堆料场侵占河道、堆放不规范等问题一一指出,要求砂石堆料场负责人立即进行整改;对汶马高速各标段渣土堆放不规范,侵占河道等问题一一排查,并通知汶马高速各标段负责人立即进行整改。

6月23日,由组长尼玛带队,对第一天摸底排查出的问题进行跟踪整改;对侵占河道的砂石堆料场,下达限期改正通知书,要求其限期整改,恢复河道原貌,将砂石料进行全方位覆盖。

6月25日,一是组长尼玛带队,现场督促砂石加工点进行整改,对砂石料进行全方面覆盖,对侵占河道部分进行清理、恢复;二是河长制办公室下达整改通知,要求各相关乡镇对梭磨河沿线两岸的白色垃圾污染于7月1日前进行集中清理。