天气信息
工作动态
​开展岁末年初农机安全生产检查工作
发布日期:2017-12-27 00:00:00
点击量:130

开展岁末年初农机安全生产检查工作

为了深入贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,按照《阿坝州农业畜牧局关于开展拖拉机安全生产整治行动切实做好全州岁末年初农机安全生产工作的通知》(阿州农牧[2017]620号)文件精神,切实抓好岁末年初农机安全生产工作,确保农机事故0发生,保障农牧民生命财产安全,马尔康市农业畜牧和水务局高度重视,精心组织成立工作组深入各乡镇开展农机安全检查和宣传工作。

 12月26日至27日该局农机监理站工作人员组成的工作组到白湾、松岗、马尔康、卓克基、梭磨开展农机安全生产检查,为期4各月的拖拉机专项整治行动正式启动。一是到各乡镇要求抓好岁末年初农机安全生产工作,建好工作台帐,做好机耕道路除雪铲冰工作按排。二是进村组织农机手和农牧民宣讲农机法律法规和冬季农机作业注意事项并发放宣传材料,粘贴农机安全生产宣传画报;三是对上道路行驶的拖拉机进行检查,提醒拖拉机手行驶作业时做好防滑、防冻裂等安全生产防范措施。截止目前发放各类宣传资料112份,粘贴农机安全生产画册50余份,检查拖拉机10台次,消除农机安全隐患5处。