天气信息
工作动态
认真开展农机购置补贴工作
发布日期:2017-12-15 00:00:00
点击量:133

认真开展农机购置补贴工作

在阿坝州农机购置补贴工作会议后,我市积极行动,按照四川省农机购置补贴工作总体思路目标和措施要求,紧紧围绕方案,提早部署,强化举措,狠抓落实,确保我市农机购置补贴工作顺利开展。

今年农机购机补贴资金共有农机补贴资金59.616万元,其中中央资金30.609万元,省资金7万元,州资金22.007万元,在具体工作实施中一是加大农机购置补贴政策宣传,动员广大农民购置购机补贴农业机械,实施“以机代牛”,提高农村机械化水平,二是严格执行购机补贴的相关程序,进行阳光操作,在具体实施中坚持公开、公正、公平,认真核实,核对购机户的购机申请表购买的机型、型号、农业银行卡、身份证信息进行登记录入系统及时办理农机购置补贴手续,确保购机补贴款直补到卡,并对每位购机者发放一份安全生产告知书和购机注意事项等宣传单。

今年使用农机购置补贴补助资金25.4040万元,其中:中央补贴资金12.702万元,省补贴资金7万元,州补贴资金5.702万元。共购置农机具共有20台,其中拖拉机11台,与拖拉机配套的旋耕机3台,铡草机6台。对已购买的机具按照“见人、见机、见票、人机照像”原则进行阳光操作,核实发票和机具上的铭牌内容、发动机和车架上的编号信息是否一致。确保购机的真实性,以保证农机购置补贴资金用在需要购买农机的农牧民手中,切实把国家强农惠农政策落到实处。