天气信息
工作动态
马尔康市2017年新型职业农民培训圆满结束
发布日期:2017-12-01 00:00:00
点击量:125

马尔康市2017年新型职业农民培训圆满结束 

    按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,为促进现代农业发展,马尔康市2017年新型职业农民培训班于11月9日-11月24日在成都农业科技技术学院举行。参加此次培训的学员来自马尔康市各乡镇从事农业生产的合作社负责人、种养殖大户等新型经营主体,共计53人。

 马尔康市农业畜牧和水务局局长张志伦专程出席了培训班开班仪式,向学员强调本次培训开展的重要意义、并对培训纪律提出了要求。学院继续教育中心主任王慧代表学院对张局长亲临培训班作指导表示感谢,并就学院基本情况、本次培训安排、培训班管理作了介绍。

为了提高培训效果,成都农业科技技术学院继续教育中心作了精心的安排,制定了完善的教学计划。开设了乡村旅游、电子商务、农业创业基础、种植及养殖新技术等课程,并实地考察了双流汇众农业有限公司、成都鑫瑞农业有限公司、温江富农专业合作社(富农开心田园)、都江堰市圣寿源农业有限公司等成都市农业职业经理人实训基地及特色农业园区,进一步开阔了参训学员的视野。